ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Анотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Простор
RUнета

 
Покупки
в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                •  Дата публикации 12 августа 2004 года •  Календарь обновлений  
Журнал ПЯТНИЦА - вернуться на Главную страницу
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ


Главная страница -                                                                                  





Как выбрать подарок для вышивальщицы

Итак, в ближайшие дни у вашей родственницы, подруги или просто хорошей знакомой праздник, а вы все еще не купили для нее подарок. И единственное в чем вы уверены, это то, что она увлекается ручной вышивкой.
Ваша ситуация? Тогда это статья для вас, она подскажет что подарить вышивальщице и как выбрать подарок, чтобы получатель ему действительно обрадовался.
Большинству людей будет очень приятно, когда подарок - это не просто безделушка, купленная в подземном переходе, а что-то выбранное непосредственно для него, с учетом предпочтений и увлечений самого человека.
Итак, мы предложим несколько вариантов подарков, которые обязательно понравятся вышивальщице.
Самый простой и распространненый вариант подарка - это наборы для вышивания.
Такой набор представляет собой комплект, в который входят все необходимые материалы для создания рисунка, изображенного на картинке. Чаще всего - это ткань-основа, мулине, иголка, символьная или цветная схема и подробная инструкция по вышивке. После окончания вышивки, нужно только постирать работу и вставить ее в раму.
На сегодняшний день выбор наборов для вышивания в магазинах есть на любой вкус и кошелек.
Наиболее популярные тематики - это цветы, пейзажи и репродукции известных картин. Если вы не знаете вкусов человека, которому предназначен подарок, то лучше остановить свой выбор на выше перечисленных тематиках.
Если вы ограничены в бюджете, то можно купить набор для вышивания российских производителей. Сегодня большинство из них не уступают по качеству материалов западным. Они используют импортные комплектующие, а качество проработки схем, уникательность сюжетов и очень демократичные цены выгодно выделяют их на рукодельном рынке. У многих фирм-производителей, например Риолис, Panna, есть специальные подарочные серии наборов, они отличаются красивой подарочной упаковкой, цветной схемой, качественными материалами и оформлением, при этом цены на них весьма демократичные.
Также при выборе обязательно обратите внимание на размер готовой вышивки, лучше ограничиться размером 20х30 см или около того. Далеко не все вышивальщицы любят маленькие картинки, а гигантские полотна очень тяжело вышивать и не известно куда вешать в наших квартирах.
При выборе очень важна сложность набора, она зависит от типа канвы, которая используется, количества цветов и от техник вышивки. Чаще всего производители указывают на упаковке уровень сложности с помощью специальных символов. Идеальная середина - это наборы средней сложности, чаще всего они достаточно интересны по сюжету и при этом легки в исполнении. Мы не советуем покупать наборы на канве Аида 18 и мельче, с количеством оттенков больше 40 цветов и с использованием смешанной техники для вышивания.
Второй вариант подарка - это различные аксессуары для вышивания.
Мы остановимся на нескольких из них:
- отличным подарком станет восстанавливающий крем для рук, ведь руки вышивальщицы иногда попадают под уколы  иглы, поэтому нужно их баловать!
- дорожные сумки для рукоделия
Если человек, которому предназначен подарок, любит путешествовать во время отпуска или много времени проводит в командировках, вы можете подарить ему дорожную сумку для рукоделия. Наиболее распространненый производитель таких сумок - французская компания ДМС. Сумку можно носить через плечо, в ней легко помещаются вышиваемая работа и все необходимые аксессуары.
- лампы и лупы
Многие вышивальщицы для комфотного вышивания используют дополнительные источники счета - светодиодные лампы-клипсы и лупы. Иногда лампы и луры скомбинированы между собой, иногда это отдельные устройства. Если вы решили остановиться на таком виде подарка, не покупайте дешевые китайские подделки, поищите лупы из стекла или акрила английских производителей.
- полезные мелочи для рукоделия
Если вы ограничены в бюджете или вам не нужен большой подарок, а достаточно небольшого предмета, вы можете приобрести в подарок вышивальщице симпатичные ножницы, кулон для игл или ножниц, наперсток, обрезатель нитей. Все эти полезные аксессуары выпускаются в стиле винтаж фирмами ДМС и Clover.
Если же вы совсем не разбираетесь в вышивке, то лучше всего выбрать несколько вариантов по вашему бюджету, а затем проконсультироваться с продавцом, описав задачу, возраст и предпочтения получателя подарка.


© 2004 Дизайн-студия "Sofronoff"