ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Анотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Простор
RUнета

 
Покупки
в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                •  Дата публикации 12 августа 2004 года •  Календарь обновлений  
Журнал ПЯТНИЦА - вернуться на Главную страницу
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ


Главная страница -                                                                                  





Как продвинуть свой сайт вышивки?

Существует достаточное количество способов и различных методов раскрутки сайта. Как правило, специалисты в этой области берут немалые деньги за свою работу. Но есть и довольно незамысловатые способы, помогающие Вам бесплатно раскрутить свой сайт.

От грамотной раскрутки сайта зависит, прежде всего, Ваш успех, поэтому данному этапу стоит уделить довольно много времени и провести кропотливую работу.

Итак, существуют следующие этапы продвижения сайта:

1) Поисковая оптимизация.
Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) - комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. Как правило, чем выше рейтинг вашего сайта в результатах поиска, тем больше посетителей переходит на него с различных поисковых систем. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учетом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсия сайта, на который привлекаются целевые посетители. Обратите внимание на данный этап в продвижении сайта, он является ключевым на пути в Вашему успеху.

Поисковая система включает в себя следующие составляющие:

- качество информации на Вашем сайте. Информация должна быть свежая, оригинальная, способная вызвать интерес у посетителей.
- ключевые слова с привязкой к тематике Вашего сайта. Допустим, если сайт посвящён вышиванию, то в текстах на сайте часто должны встречаться слова "вышивка, шить, методы вышивания" и т.д. Чем больше будет встречаться таких слов, тем выше в рейтинге поисковых систем будет отображаться Ваш сайт.
- уникальное описание страницы сайта. Каждая страница должна в обязательном порядке содержать свою уникальную информацию.
- ссылки с других сайтов на Ваш сайт, так сказать контекстная реклама. Это очень длительный процесс, поскольку придётся договариваться с владельцами сайтов аналогичной тематики по поводу обмена ссылками. Обычно договариваются об обмене баннерами, поскольку именно баннер наиболее сильно привлекает взгляд посетителя сайта.
- регистрация в каталогах. У каждой поисковой системы, как правило, есть свой каталог, поэтому регистрация в них также способна выводить сайт на более высокие прочные позиции.

2) Качественное наполнение сайта, несложная навигация и продуманный дизайн.
Наличие данных трёх составляющих играет немаловажную роль. Ваш сайт должен быть устроен таким образом, чтобы посетитель не ломал себе голову как перейти на другую страницу, как зарегистрироваться и т.д., поэтому уделите особое внимание навигации. Дизайн должен быть приятным для глаз, ненавязчивым, рассчитанным на привлечение внимания именно Вашей целевой аудитории. Сайт должен быть наполнен уникальными статьями, свежей информацией. Тогда приток посетителей только увеличится.

3) Ведение рассылки.
Рассылка - это продвижение рекламы Вашего сайта посредством электронной почты. Эффективность данного способа обусловлена тем, что вы затрачиваете всего пару минут для того, чтобы достучаться до Ваших потенциальных посетителей. Возможно, что многим из них приглянется сайт, и они будут постоянно посещать данный ресурс.


© 2004 Дизайн-студия "Sofronoff"