ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Анотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Простор
RUнета

 
Покупки
в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                •  Дата публикации 12 августа 2004 года •  Календарь обновлений  
Журнал ПЯТНИЦА - вернуться на Главную страницу
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ


Главная страница -                                                                                  





Вышивка на автоковриках

Вы любите свой автомобиль, содержите его в чистоте и живет он за гаражными секционными воротами, а как придать ему индивидуальности? Давайте проверим нашу фантазию. Появилась новая услуга – цветная вышивка на ворсовых автоковриках. Это самый простой способ сделать салон индивидуальным, гораздо более оригинальный, чем оплетки руля или чехлы на сиденья.

Вопрос в том, что именно изобразить на ковриках? Ну? Варианты?

Название автомобиля – самая популярная тема для вышивки, особенно у тех, кто недавно купил машину. Приятно подарить ей комплект именных ковриков, кроме того, это отличный презент другу, который недавно обзавелся новым авто.

Что еще? Если у вас красивый номер, можно «напечатать» на коврике номерную табличку и разрешить наконец известную дилемму: платит за номер владелец, а красивую комбинацию видят преимущественно другие. Согласитесь, несправедливо.

Если есть дети, сам бог велел вышить что-нибудь мультяшное. Наукой доказано, что серые пятиэтажки и мрачные салоны автомобилей делают детей депрессивными и тормозят развитие. И наоборот яркие обои, цветные дома и художественные коврики развивают у них творческие способности.

В современных компаниях ценится лояльность сотрудника к фирме, так что логотип организации в углу коврика – один из способов продвинуть себя по карьерной лестнице. Каждое утро вы будете видеть родной логотип и бессознательно думать: что еще хорошего я могу сделать для своей компании?

Дилерам можно посоветовать делать фирменные коврики в салоны тестовых машин с символикой фирмы: это создаст у потенциального клиента ощущение особого уюта и домашней обстановки, а значит, расположит к машине.

Начинающим водителям очень поможет коврик с подписями: сцепление, тормоз, газ напротив соответствующих педалей. По нашим оценкам, это сократит аварийность минимум на 3%.

Что касается цен, то стоимость комплекта из пяти ковриков – от 1300 до 3200 рублей, а изготовление занимает от одного до трех часов. Для большинства моделей коврик может быть изготовлен «заочно», то есть без снятия мерки.

Вышивка – более сложный процесс. Рисунок размером 10х10 см на одном элементе будет стоить 700 рублей, на всем комплекте – 1800 рублей. Сначала принесенное вами изображение переводится в специальный формат, частично упрощается, а потом вышивается на коврике специальной швейной машиной. Обычно заказ исполняется от 2 до 7 дней.


© 2004 Дизайн-студия "Sofronoff"