ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Аннотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Полезный интернет
ссылки, анотации, покупки в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                           •  Календарь обновлений        
Вернуться на главную страницужурнал для тех, кто любит вышивку...
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ

Главная страница -                                                                                       

В вышивке, как и в любом другом виде искусства, существует множество стилей, о которых мы и постараемся рассказать в этой рубрике…
 

Как выбрать шубу? Самая теплая - соболиная, самая ноская - из выдры

2014-05-27 12:17:11

Самая большая опасность при выборе шубы - купить изделие из поддельного меха. За шубку из норки могут выдать кроличью или сурчиную. Красивый при покупке мех потеряет вид через пару лет, в отличие от настоящей норки, служащей десяток. О качестве выделки норки скажет блестящий, струящийся ворс. Покров должен быть пышным и легким, высоким - это значит, что между ворсинками циркулирует воздух. Ворс у норки равной длины, жесткий, но не колючий.

Чтобы вместо бобра не купить дешевую нутрию, обратите внимание на подпушек: у бобра он густой. Мех очень пушистый. Настоящую чернобурку легко определить по трехцветному окрасу волоса: у основания он серый, в середине - белый, на конце - черный.

При выборе шубы проверьте все швы. Качественно сшитая шуба из хорошего меха должна быть гладкой, блестящей, мягкой, струящейся. Сожмите в руке подол - мех должен сразу же восстановить форму.

Крашеную или натурального цвета шубу приобрести - дело вкуса. Крашеные шубы стоят дороже. Чтобы шуба со временем не потеряла вид, окрашивание должно быть произведено по всем правилам. Качественное окрашивание не повлияет и на качество меха.

Не выбирайте очень легкие шубы. В носке такие удобны, но в холода бесполезны. Чтобы уменьшить вес изделия, скорняки сильно истончают шкуру или уменьшают ее толщину растягиванием. Из-за этого расстояние между волосками увеличивается, шуба становится менее прочной и не такой теплой.

Какая шуба самая ноская?

Меховыми рекордсменами считаются выдры и котики: шубы из такого меха будут служить 20 сезонов. Изделие из речного бобра будет греть вас 18 сезонов. Каракуль и норка украсят гардероб на 10 зим. Песец, овчина, лисица и соболь - на семь-восемь сезонов, посмотрите фото шубы из соболя. Белка, нутрия, ондатра и лисица будут украшать и согревать четыре зимы. А шубы из кролика и шиншиллы - для тех, кто любит менять зимний гардероб каждые два-три года.

Какая шуба самая теплая?

Суровая зима не страшна, если у вас шуба из меха соболя, лисицы и мутона. Песец, бобр, шиншилла, нутрия, котик и норка занимают среднюю позицию. Не для теплолюбивых - горностай и сурок.

<< Это любопытно


Все еще не знает где купить шубу на Садоводе? Подробнее читайте по ссылке . Хотите купить шубу на Садоводе? Заходите и узнавайте отзывы первыми!

© 2003 Дизайн-студия "Sofronoff"