ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Аннотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Полезный интернет
ссылки, анотации, покупки в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                           •  Календарь обновлений        
Вернуться на главную страницужурнал для тех, кто любит вышивку...
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ

Главная страница -                                                                                       

В вышивке, как и в любом другом виде искусства, существует множество стилей, о которых мы и постараемся рассказать в этой рубрике…
 

Уют в доме зависит от тепла

2015-08-27 12:16:39

На сегодняшний день основное количество загородных домов не оборудованы центральным отоплением. На приобретении и установке оборудования для отопления не следует экономить, ведь без него невозможно представить полноценную жизнь в загородном доме.

Уют и тепло в доме в первую очередь зависит от отопления. Водное отопление включает в себя системы управления, бойлер, радиаторы, котел и трубы.

Основным элементом, конечно же, является котел. На сегодняшний день выпускается множество разновидностей котлов: электрические, газовые, дизельные, твердотопливные и т.д. Котел в большинстве случае обеспечивает не только отопление, но и подачу горячей воды.

Установку систем отопления стоит доверить специалистам. Обычно установка отопительных систем выполняется по двухтрубной схеме, основанной на естественной циркуляции. Однако такая схема подойдет лишь для небольших объектов, таких как городская квартира или дом не более двух этажей. В доме котел лучше устанавливать в подвале, это обеспечит максимальный напор воды. Если в вашем доме уже есть системы отопления, но сомневаетесь в их качестве и энергоэффективности, стоит заказать энергоаудит.

Специалисты отмечают основные правила установки и эксплуатации, обязательные для всех котлов и отопительных систем.

Нельзя прятать трубы водяного отопления внутри стены. Их нужно размещать на открытой поверхности. Стоит позаботиться о свободном доступе ко всем вентилям, кранам и другим элементам конструкции.

Расстояние от стены до котла не должно быть менее 20 см. Обычно котел устанавливают на металлический лист,

Обратите внимание на то, что диаметр труб водяного отопления должен быть не меньше 32-40 мм, а подвод к радиаторам – 25-30 мм.

Еще раз напомним, что систему отопления с подобной циркуляцией целесообразно устанавливать лишь в небольших домах. В домах большей площади необходимо предусмотреть несколько насосов, которые размещаются непосредственно внутри отопительного контура и помогают обеспечивать движение воды.

Важен и бесперебойный доступ к электричеству, так как все современные отопительные котлы для дома оснащены электронным оборудованием.

При покупке котла важно определиться с габаритами, фирмой-производителем, количеством потребляемой энергии, уровнем шума и качеством креплений.

<< Это любопытно



© 2003 Дизайн-студия "Sofronoff"