ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Аннотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Полезный интернет
ссылки, анотации, покупки в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                           •  Календарь обновлений        
Вернуться на главную страницужурнал для тех, кто любит вышивку...
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ

Главная страница -                                                                                       

Делитесь своими идеями! Эта рубрика - для вас!
 

Вязаные аксессуары в интерьере кухни

2015-02-09 11:43:37

Каждая любительница вязания, даже если она только начинает осваивать этот древнейший вид рукоделия, легко сможет сделать интерьер своей кухни неповторимым с помощью оригинальных вязаных аксессуаров. Зависть и восхищение соседок и подруг обеспечены: ведь любой предмет hand made по определению уникален. Повторить его в точности не удастся никому. Поэтому интерьер вашей кухни гарантированно станет эксклюзивным.

Начать можно с ярких и нарядных вязаных прихваток для горячих кастрюль и сковородок. Изготовить их несложно, и для этого вам не потребуется много пряжи. Прихватки могут быть как самой простой, прямоугольной или квадратной формы, так в виде яблока, цветка, кленового листа - в общем, все зависит только от вашей фантазии и уровня мастерства!

Учтите, что прихватка должна быть достаточно плотной, чтобы хорошо защищать ваши руки, поэтому возьмите достаточно толстую пряжу. Подойдут хлопок или акрил.

Более опытная мастерица может связать легкие, воздушные шторы для кухни. Выполнять работу лучше крючком. Вам потребуется тонкая пряжа, в идеале - хлопок с добавлением вискозы, и крючок № 1 или № 2.

Если ваша кухня играет также роль гостиной, на ней уместны будут ажурные скатерти и салфетки под фарфор Royal Aurel. Они могут быть круглые, квадратные, пятиугольные. Не переусердствуйте: множество таких аксессуаров будет выглядеть старомодно. А вот пара кружевных салфеток на обеденном столе придаст всей атмосфере оттенок модного сегодня стиля «ретро».

Кстати, кружеву совсем не обязательно быть белоснежным. Цвет салфеток должен гармонировать с интерьером кухни - это главное. Поэтому он может быть даже оранжевым или лиловым - главное, чтобы вам и вашим гостям было уютно.

Умелые рукодельницы могут придать своей кухне неповторимость, поставив на полочку вазу с вязаными цветами или блюдо с вязаными овощами и фруктами. Да что там - сегодня даже гамбургеры и хот-доги не всегда готовят! Их тоже можно связать, вызвав восторг окружающих.

Фантазируйте, творите, осваивайте новые техники вязания - и вы сможете самостоятельно создать оригинальный интерьер на своей кухне!

<< Все о вязании



© 2003 Дизайн-студия "Sofronoff"