ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Аннотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Полезный интернет
ссылки, анотации, покупки в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                           •  Календарь обновлений        
Вернуться на главную страницужурнал для тех, кто любит вышивку...
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ

Главная страница -                                                                                       

Делитесь своими идеями! Эта рубрика - для вас!
 

Накидка с капюшоном и нарукавниками

2011-11-18 07:16:22

Размеры: 38/40

Нарукавники: длина 43 см.

Вам потребуется: серо-зеленая синельная пряжа Alpina «Leona Space» (99% полиэстра; 60 м/ 100 г) — 500 г для накидки и 150 г для нарукавников; спицы № 7,5; чулочные спицы № 7,5 и 5.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Ажурный узор: вязать по схеме 1, при круговом вязании по схеме 2. В ширину повторять раппорт между стрелками. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Двойное чулочное вязание: 1 -й р.: попеременно 1 п. провязать лицевой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. 2-й р.: изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей, снятые петли вязать лицевыми. 3-й р.: лицевые петли вязать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. Повторять 3-й ряд.

Плотность вязания: 10 п. х 12,5 р. = 10x10см.

Капюшон: набрать 5 п. и вязать ажурным узором по схеме 1 (кром., 3 п. между стрелками, кром.). Для скоса с правого края прибавить в каждом 2-м р. 11 раз по 1 п. и 7 раз по 2 п., вывязывая их лицевыми скрещенными из протяжек, = 30 п. Прибавленные петли включать в ажурный узор. Для формирования затылочной части вязать укороченными рядами: с правого края оставить непровя-занными1 разЗп., 1 раз 5 п., 1 раз 7 п., 1 раз 8 п. 1 раз 9 п. и 1 раз 11 п. и одновременно с двумя последними укороченными рядами оставить непровязанными с левого края 1 раз 7 п. и 1 раз 10 п. При вязании укороченными рядами каждый раз, поворачивая работу, делать 1 накид. Затем провязать 5 р. на всех петлях, при этом в 1-м сквозном ряду каждый накид и соседнюю петлю провязать вместе согласно узору, = связана половина капюшона. Вторую половину капюшона вязать симметрично, выполняя вместо прибавок соотв. убавки. Оставшиеся 5 п. закрыть в одном ряду.

Накидка: по нижнему краю капюшона набрать 47 п. и вязать 4 р. двойным чулочным вязанием. В 4-м р. по линиям плеч отметить по 4 п., для этого надеть маркеры после 10, 16, 31 и 37-й п. Вязать ажурным узором по схеме 1, при этом 15 раз в каждом ряду прибавить по 4 п.: из протяжек вывязать скрещенные петли перед 1 -м и 3-м маркерами и после 2-го и 4-го маркера, прибавленные петли включать в ажурный узор = 107 п. Одновременно для формирования линии горловины первые 10 р. вязать укороченными: с каждого края оставить непровязанными 1 раз 9 п., 1 раз 8 п., 1 раз 7 п., 1 раз 5 п. и 1 раз 2 п. Каждый раз, поворачивая работу, делать 1 накид. Далее вязать на всех петлях, при этом в 1 -м сквозном ряду каждый накид и соседнюю петлю провязать вместе согласно узору. После того как на спицах будет 107 п., вязать 4 р. прямо. Затем петли разделить: 51 п. для спинки и по 28 п. для полочек. Вязать каждую деталь по схеме 1 на высоту 35 см = 44 р., затем петли закрыть.

Нарукавники: набрать 24 п. на чулочные спицы № 7,5, петли распределить на 4 спицы (= по 6 п.) и замкнуть в кольцо. Вязать 40 см = 50 р. ажурным узором по схеме 2. Затем перейти на спицы № 5 и выполнить еще 6 р. резинкой, петли закрепить иглой, см. рис. 1 и 2 на с. 19.

<< Все о вязании



© 2003 Дизайн-студия "Sofronoff"