ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Аннотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Полезный интернет
ссылки, анотации, покупки в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                           •  Календарь обновлений        
Вернуться на главную страницужурнал для тех, кто любит вышивку...
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ

Главная страница -                                                                                       

В вышивке, как и в любом другом виде искусства, существует множество стилей, о которых мы и постараемся рассказать в этой рубрике…
 

Цитрин от ХАЕД

2013-11-07 22:27:05

 Ну вот и постиран и поглажен «Цитрин», который вышивался в рамках стичалонга (вышиваем вместе) бесплатных схем от ХАЕДа.  В начале САЛ участникам предлагалось выбрать одну из четырех схем, так называемых QuickStitch (быстрая вышивка) или QS. QS «Citrine» – всего лишь  фрагмент картины Rachel Anderson «Citrine«.   В 2010 году ХАЕД будет проводить 2 подобных САЛа, только схемы будут меньшего размера - так называемые Storykeep  (закладки для книг),  а продолжительность – 6 месяцев. Схема высылалась по одному листу каждые 2 месяца, но я никак не могла себя заставить засесть за вышивку серьезно, пока не получила последние листы схемы. Хотя САЛ начался в январе 2009 года, около 75%  вышились  в течение сентября-ноября.  Из классических 90 цветов ХАЕДа около 70 – использованы для вышивки бабочки, она просто светится и переливается как живая.

Последние участки фона зашивались в машине. По пути мы заехали посмотреть как проводят зиму бабочки монарх.  Большинство монархов, те, кто живет к востоку от гор, отправляются на зимовку в Мексику, а западные, зажатые между горами и Тихим Океаном зимуют в центральной и южной Калифорнии.  Для поддержания температуры бабочки собираются тысячами и десятками тысяч и покрывают деревья  живым ковром, который,  приласканный теплым лучем послеполуденного солнца, оживает яркими, порхающими красками .

Только увидев живых  бабочек,  я сообразила, что вышивала одну из них… В  этот момент мне показалось, что эта вышивка имеет особый смысл, я почувствовала себя вправе загадать желание – чтобы бабочки продолжали вдохновлять мир своей красотой.

<< Стили вышивки



© 2003 Дизайн-студия "Sofronoff"