ИСТОРИЯ

Из истории
вышивки

 
Последние события

История искусств

ДИЗАЙН

Портрет
дизайнера

 
Художники
, работающие
в жанре вышивки...

 
Стили
 
Техники
 
МАСТЕРСКАЯ

Поделись идеей
 
Вышивка и компьютер
 
Все о вязании

Вязание крючком

Вязание спицами

БЕСЕДКА

Игольница
Весёлая страница
 
О вышивке и не только...
 
Письма
читателей

 
Подарки
 
Архив
 
Это любопытно

УЗЕЛОК

Виды
стежков

 
Виды наборов
 
Таблица форматов
 
Англо-русский словарик
 
Икона
 
ЧИТАЛЬНЯ

Книжная
полка

Редкие издания. Аннотации к вышедшим в свет книгам.
 
ДАЙДЖЕСТ
Интересные перепечатки из журналов и газет.
 
ССЫЛКИ

Полезный интернет
ссылки, анотации, покупки в интернете

 
О ЖУРНАЛЕ

Почему
"Пятница"?

 
Команда
"Пятницы"

 
                           •  Календарь обновлений        
Вернуться на главную страницужурнал для тех, кто любит вышивку...
УЛИЦА РЕМЁСЕЛ - ДОМ ВЫШИВКИ

Главная страница -                                                                                       

В вышивке, как и в любом другом виде искусства, существует множество стилей, о которых мы и постараемся рассказать в этой рубрике…
 

Хранение вышитых изделии

2013-11-08 20:34:30

Нельзя сворачивать вышитые изделия как попало – ленты потеряют свой объем, который позже восстановить практически невозможно. Поэтому все изделия лучше хранить в расправленном виде: одежду – на вешалках, а салфетки и покрывала аккуратно сложить вышивкой вверх и поместить в пакеты. Также не следует хранить вышивку в сырых помещениях и содержать работы так, чтобы на них падали прямые солнечные лучи.

Ваша работа может стать прекрасным подарком близкому человеку или оригинальным аксессуаром, который украсит интерьер вашего дома. Сколько же лет способны «прожить» ваша работа? Большие полотно – панно, гобелены, а также картины размером более 13 X 18 см могут сохраняться веками. Небольшие картины (до 13 X 18 см), шкатулки, декоративные коробочки, обложки фотоальбомов, праздничные украшения, рождественские игрушки, подарочные мешочки сохраняются в течение несколько поколений. Декоративные подушки могут храниться от 5 до 20 лет в зависимости от качества их эксплуатации; покрывала, чехлы на стулья, занавеси, лоскутные одеяла, постельное белье прослужат верой и правдой от 5 до 10 лет. Одежду, украшенную вышивкой, носят от 1 до 5 лет. Открытки хранят обычно в течение сезона.

При соблюдении всех данных здесь рекомендаций ваши изделия с вышивкой долго будут радовать вас и ваших близких.

О вышивке лентами

Вышивка лентами – очень увлекательное занятие, которое вновь стало популярным. Для этого вида рукоделия не требуется больших вложений и особых приспособлений, а в современных магазинах можно купить все необходимые материалы. Здесь применяют самые простые швы и стежки. Кроме того, в отличие от вышивки нитками выполнение работы с лентами занимает гораздо меньше времени и не надо подбирать нити всевозможных тонов и оттенков для создания светотени – вышивка лентами сама создает объем.

Любое, даже самое простое изделие может превратиться в оригинальную, элегантную и романтическую вещь с вышивкой лентами, причем ею можно украсить разнообразные предметы зимней и летней одежды: платья, блузки, жилеты, свитера, даже пиджаки и куртки. Также часто вышивкой украшают различные аксессуары: сумочки, шарфы, пояса, перчатки, шляпки, зонты и даже летнюю легкую обувь. Особенно органично вышивка шелковыми лентами сочетается с романтическим стилем одежды.

Подушка «Первый букет»

Саше «Букет маргариток»

Саше с розами

Саше «Букет роз»

Саше с букетом полевых цветов

Картина «Стрекоза на лугу»

Картина «Цветы в саду»

Саше с космеями

Панно «Сердечко с розочками»

<< Стили вышивки



© 2003 Дизайн-студия "Sofronoff"